Vous êtes ici

Précédent
  • Accueil
  • Agenda
  • L’alimentation : un levier de réduction des inégalités de santé - Visio-conférence
Favoris

L’alimentation : un levier de réduction des inégalités de santé - Visio-conférence

La précarité alimentaire est une situation dans laquelle une personne ne dispose pas d'un accès garanti à une alimentation suffisante et de qualité, durable, dans le respect de ses préférences alimentaires et de ses besoins nutritionnels et qui peut entraîner ou découler de l'exclusion et de la disqualification sociale ou d’un environnement appauvri (le Labo ESS).

On estime qu’aujourd’hui en France environ 8 millions de personnes sont touchées par l’insécurité alimentaire, ce qui impacte de nombreux champs de la vie des individus : santé, lien social et familial, plaisir, sentiment d’appartenance…

Comment peut-on lutter localement ou optimiser la lutte contre la précarité alimentaire ?

Nos intervenants nous proposeront durant cette matinée quelques pistes d’actions et de réflexion.

Programme à venir

Date(s) pour cet événement

Date(s): 
Mardi 10 novembre 2020 -
10:00 - 12:00